Las ventajas de la dieta vegetariana


La dieta vegetariana, si está bien orientada y planeada puede prevenir algunos tipos de cáncer y promover la salud cardiovascular, entre otros muchos beneficios para la salud.

Muchas celebridades tienen un régimen vegetariano, entre ellas: Alicia Silverstone, Betty White, Demi Moore y., Natalie Portman.

Bajar de peso con una dieta vegetariana

Es importante resaltar que las dietas vegetarianas, no necesariamente son bajas en calorías, sino que tienen que estar diseñadas para tal fin. Si es así, se pueden perder hasta 130 libras (60 kg) o más.

¿Es saludable la dieta vegetariana?

Kathy Freston en su libro “Veganist” publicado en el año 2011 destaca los beneficios que tiene para la salud ser vegetariano. Entre éstos, menciona que reduce los riesgos de cáncer, diabetes y enfermedades cardiovasculares y ayuda a controlar estas enfermedades. También propone alternativas para usar este régimen para bajar de peso.

En el libro se menciona cómo puede adoptarse un régimen vegetariano en forma gradual.

La dieta incluye granos enteros, leguminosas, frutas y verduras, nueces, semillas y leche de soya, entre otros.

  • Se proponen algunos sustitutos de lácteos y de huevo.
  • Se ofrece una guía de restaurantes vegetarianos.
  • Brinda algunos consejos de cómo afrontar situaciones familiares o de trabajo para mantener éste régimen.

¿Cuáles son las ventajas y desventajas de un régimen vegetariano?

Pros:

  • Una dieta vegetariana bien planeada puede tener beneficios para la salud cardiovascular y para evitar los riesgos de algunos tipos de cáncer, entre otros.
  • Si es baja en calorías puede propiciar reducir de peso.
  • Las dietas vegetarianas son bajas en colesterol y pueden ser bajas en grasas saturadas.
  • Es alta en fibra, antioxidantes. Adecuada en vitaminas, excepto B12 y probablemente vitamina D.
  • Satisface las recomendaciones de minerales, excepto hierro y calcio.

Contras:

  • Es necesario una cuidadosa planificación de este régimen para evitar deficiencias de algunos nutrimentos, ente ellos vitamina B12, calcio, hierro, vitamina D proteínas, y ácidos grasos omega-3.
  • Generalmente se necesitan suplementos de vitamina B12 y hierro para evitar deficiencias y evitar anemia. En especial si no se permite el consumo de huevo.
  • Si se restringen los lácteos, puede haber deficiencia de calcio. Es conveniente un complemento de este mineral, en especial en mujeres después de la menopausia.
  • Es necesario combinar los alimentos de origen vegetal que tienen proteínas para obtener una proteína de mejor calidad que cubra las recomendaciones.
  • Se requiere una evaluación del estado de nutrición de personas que tienen un régimen vegetariano, en especial si no está equilibrado.
  • En algunos casos se recomienda un suplemento de omega- 3, si no se consumen alimentos como pescado y otras fuentes de este

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